Léa et Joris. Frère et sœur concoctent une cuisine
familiale
et originale à Pontarlier.

Expérimentés et complémentaires, ils élaborent à quatre mains et avec passion des recettes gourmandes et équilibrées.

LÉA

cuisine équilibrée, gourmande et joueuse

En dix ans, Léa a multiplié les expériences culinaires en France et à l’étranger, acquérant ainsi un savoir-faire pluridisciplinaire indéniable.

Elle a commencé sa formation à l’Ecole Hôtelière de Poligny avant de travailler trois ans à Annecy chez Laurence Salomon, naturopathe. Léa découvre alors des menus équilibrés et novateurs et se passionne pour une cuisine saine et audacieuse.

Elle s’envole ensuite pour un restaurant gastronomique au Québec. Là, elle aiguise son talent et apprend notamment l’art délicat de l’accord met-vin.

Puis, Léa prend la direction de la Suisse où elle anime des forums culinaires et parachève son expérience aux côtés d’un traiteur.

Aujourd’hui, à 26 ans, et accompagnée de son frère Joris, Léa se lance dans une nouvelle aventure culinaire : Midi Treize.

JORIS

boulangerie-pâtisserie-traiteur de caractère

Joris est dans le pétrin depuis maintenant plus de quinze ans. Autant dire que son expérience et son savoir-faire ne sont plus à démontrer.

Après une formation de boulanger-pâtissier-traiteur en apprentissage, Joris fait ses premières armes à Besançon chez Bonnet, charcutier-traiteur.

Puis, Joris revient à Pontarlier pour parfaire son expérience notamment chez Pfaadt. 

Il exercera ensuite ses talents durant sept ans au service de la boulangerie Ribeirou de Pontarlier.

Aujourd’hui, à 33 ans et accompagné de sa sœur Léa, Joris va mettre son savoir-faire et sa passion au service de Midi Treize.

 

 

 

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